2005年11月08日

北海道のじゃがいも

コロッケにポテトサラダに・・・。
お料理にはかかせないジャガイモ

今回は北海道産、メークインのご紹介です。

昼夜の大きな温度差がうまみを蓄積してくれる北海道のジャガイモは生産量も多く数多くの品種も作られております。
定評のある北海道十勝産のメークインはデンプン価が低いのでその煮崩れしにくい性質をいかした料理肉じゃがやカレー・シチューに最適です。

今回は10kg、3100円で!!
くわしくは↓からどうぞ!!

【メークイン(L)10kg】北海道十勝産のメークインはデンプン価が低く、煮崩れしにくいので肉じゃがやカレー&シチューに最適です。【これこれ食品館】
posted by choco at 17:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 北海道の旨いもん! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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